Wednesday, January 02, 2013

Silvester 2012 auf Soneva am Morgen danach...

Es war eine rauschende Nacht. Wie geplant begann ich den Abend auf der Sandbank mit dem Grüßen einiger Gäste und machte mich dann mit David, Akupunktur-Experte und ausgesprochen gebildeter Heiler der chinesischen Medizin, auf den Weg, den Parcour internationaler, kulinarischer Genüsse zu entdecken. Am Cinema Paradiso empfingen uns alte S/W Filme und die letzte Oskarverleihung bei BBQ, gerösteten Nüssen und Wein. Verabschiedet wurden wir dann von einem Feuerschlucker und tauchten ein in den Dschungelpfad zur nächsten Stationen. Vor uns beklimpert uns plötzlich Azze mit seiner Ukulele und singt nicht ganz spanische Weisen, die uns in die Yoga-Champa zu trockenem Cherry und frischen Tapas einladen sollen. Spanien empfing uns mit bester Chorizo, leckerem Queso, Baguette und Jerard in traditionell spanischer Hüftbinde am Cherry-Ausschank. Einige kleine Häppchen später fanden wir uns im Inselgarten wieder, der der Küche Gemüse und Kräuter liefert. In dieser Nacht hatte er sich in Italien verwandelt und bot rustikale Tische mit Pastadekorationen und Fliegenpilzstühlen. Während Vivaldi die Gehörsinne harmonisiert, finden wir uns schnell am Weinstand ein sowie zu einem kleinen Pastahäppchen mit frischen Trüffeln. Einige Köstlichkeiten später erreichen wir direkt Bali und werden dort vom fernöstlichem Spateam empfangen, das komplett traditionell gekleidet aufwartet. Pawan, unser indischer Yogameister lädt herzlich am Eingang ein. David, wohnhaft in Phuket, fühlt sich sichtlich wohl in diesem Umfeld und lässt sich mit den Mädels fotografieren. Ich mache das gleiche mit den Jungs :-).

Unser nächster Stand ist der kontrastreiche Russlandtisch, der Vodka auf Eisblocks und frischesten Kaviar bietet. Noch nie eine Freundin von Fischeiern, probierte ich ein Häppchen und ließ mich mit Gästen auf klaren Drinks ein. Urrrggsss!! Nicht wirklich... Nun denn, das rief nach einer Shisha am nächsten Stand, bevor wir die Austernecke probierten und danach im Restaurant ankamen. Hier verteilten sich die Gäste an den Tischen, wir im White House zum Kollegendiner mit dem Management. Üppiger kann ein Tisch kaum beladen sein - auch davon bin ich wieder keine Freundin, weil das Übriggebliebene immer im Nirvana endet und somit viel zu viel verschwendet wird. Aber eine nette Geste bleibt es dennoch, die Feiertage mit den Kollegen wenigstens zum Abendessen zu genießen. Halb elf beginnt der DJ mit der Musik an der Bar und die Insel tanzt den Sand beiseite! Um 12 finden sich alle auf dem Hauptsteg ein, von wo aus das fernliegende Boot mit dem Leuchtschild Happy New Year 2013 für alle gut sichtbar ist. Feuerwerk gibt es hier nicht. Dafür Champagner, Musik, gute Gesellschaft und beste Stimmung. Da ich ohne Glas am Steg ankomme, drückt mir Thomas gleich die ganze Champagnerflasche zum Anstoßen in die Hand... Schon lustig! Von da an lief alles so flüssig, wie die Getränke waren. Um halb 2 schleppten wir einige Gäste und eine meisterhafte Liveband, die auch zwischendurch am Strand an den Tischen ausftrat, in die Staffbar, wo es dann richtig zur Partysache ging!!! Beste Musik, noch bessere Stimmung und lokale lustige Gesellschaft!!! Wow, das war eine rauschende Silvesternacht!!!














Nicht wie manch anderer hier fand ich gut nachhause und konnte den 1.1. des neuen harmonischen Jahres 2013 ausschlafen und erst am Nachmittag arbeiten. David ward lange vermisst an diesem Tag aber hatte sich abends dann doch irgendwo wieder angefunden und im Spa zur Akupunkturbehandlung eingefunden. Nachts auf der Tanzfläche ergaben sich spontane Überraschungen - nicht immer zu jedermanns Freude - sowie lustige Szenen und interessante, wenn man bedenkt, dass die Malediver nichts trinken dürfen. Doch man sollte die Dinge nicht so eng sehen und immer Fünfe grade sein lassen....

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